Pipocas de Caramelo Salgado

Adoro pipocas! Um snack para mim viciante, confesso. Sinto mesmo que uma ida ao cinema não fica completa sem um balde de pipocas! Esta receita junta o maravilhoso sabor do caramelo com o toquezinho especial do sal. Muito saborosas, para fazer para uma sessão de cinema em casa ou simplesmente para saborear em um dia mais preguiçoso em frente da televisão.


Pipocas:
  • 125 gr de milho pipocas
  • 4 colheres de sopa de óleo
Caramelo:
(Chávena de +/- 250 ml)
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1 chávena de mel
  • 1/2 chávena de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pré - aqueça o forno a 120°C. 
Prepare as pipocas colocando o milho e o óleo numa panela grande com tampa e leve ao lume. Passado alguns minutos o milho começa a rebentar, agite para não queimar as pipocas e retire quando deixar de ouvir a estoirar. Reserve as pipocas num tabuleiro de ir ao forno.
Para o caramelo, junte o açúcar amarelo, o mel, a manteiga e o sal e leve ao lume. Quando a mistura começar a borbulhar deixe ferver por mais 3 minutos, mexendo sempre. Após esse tempo junte o bicarbonato de sódio e mexa. Retire do lume e verta o caramelo por cima das pipocas. Misture bem o caramelo nas pipocas com uma ou duas colheres (muito cuidado que o caramelo fica muito quente), e leve ao forno por uma hora mexendo a cada 15 minutos. 
Retire do forno e deixe arrefecer. Separe as pipocas e bom apetite! Pode guardar as pipocas durante 4/5 dias num recipiente hermético, pois mantêm frescas e crocantes. 


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