Brigadeiros de leite condensado cozido e avelãs

Adoro leite condensado cozido, sabor rico, intenso e extremamente guloso. Estes brigadeiros são uma óptima maneira de experienciar este sabor em pequenas quantidades. As avelãs crocantes conjugam-se lindamente com a textura cremosa da massa do brigadeiro. Um miminho maravilhoso para oferecer.


Para a massa (30 brigadeiros):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
Para envolver os brigadeiros:
  • 100 gr de avelãs ligeiramente tostadas e trituradas
Coloque as latas de leite condensado (normal e cozido), a manteiga e a pitada de sal numa panela e leve a cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Quando a mistura estiver mais homogénea e começar a desprender do fundo da panela cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. Colocar a massa numa tigela untada com manteiga e levar ao frigorífico até arrefecer completamente. 
Para enrolar os brigadeiros, molhe em água, as mãos e a colher que utilizar para retirar a massa, pois ajuda a não pegar. Depois de formadas as bolinhas, passe-as pela avelã triturada até estarem completamente cobertas. Sirva em forminhas de papel e bom apetite! 

Comentários

Mensagens populares