Brigadeiros de leite condensado cozido e avelãs
Adoro leite condensado cozido, sabor rico, intenso e extremamente guloso. Estes brigadeiros são uma óptima maneira de experienciar este sabor em pequenas quantidades. As avelãs crocantes conjugam-se lindamente com a textura cremosa da massa do brigadeiro. Um miminho maravilhoso para oferecer.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Para envolver os brigadeiros:
- 100 gr de avelãs ligeiramente tostadas e trituradas
Coloque as latas de leite condensado (normal e cozido), a manteiga e a pitada de sal numa panela e leve a cozinhar em lume brando, mexendo sempre. Quando a mistura estiver mais homogénea e começar a desprender do fundo da panela cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. Colocar a massa numa tigela untada com manteiga e levar ao frigorífico até arrefecer completamente.
Para enrolar os brigadeiros, molhe em água, as mãos e a colher que utilizar para retirar a massa, pois ajuda a não pegar. Depois de formadas as bolinhas, passe-as pela avelã triturada até estarem completamente cobertas. Sirva em forminhas de papel e bom apetite!
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