Bolo de mascarpone, framboesas e limão
Framboesas e limão, uma das minhas combinações favoritas. Este bolo resulta de junção de diversas variáveis: uma embalagem de queijo mascarpone para gastar, o frio lá fora a pedir uma chávena de chá com a companhia de uma bela fatia de bolo, o desejo de um algo simples mas diferente e o aproveitar do forno já ligado. O resultado foi um bolo leve, saboroso e muito fácil de fazer.
- 1 embalagem de 250 gr de queijo mascarpone
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha para bolos sem fermento, mais para polvilhar
- 6 ovos
- Raspa de um limão
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 150 gr de framboesas congeladas
- Manteiga para untar a forma
Pré - aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma com buraco e polvilhe com farinha. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o mascarpone e as raspas de limão. Peneire a farinha e o fermento e envolva na mistura anterior. Polvilhe as framboesas com farinha e retire o excesso. Adicione as framboesas à massa com cuidado e coloque na forma. Leve ao forno durante +/- 50 minutos. Sirva morno ou frio. Bom apetite!
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