Bolo de mascarpone, framboesas e limão

Framboesas e limão, uma das minhas combinações favoritas. Este bolo resulta de junção de diversas variáveis: uma embalagem de queijo mascarpone para gastar, o frio lá fora a pedir uma chávena de chá com a companhia de uma bela fatia de bolo, o desejo de um algo simples mas diferente e o aproveitar do forno já ligado. O resultado foi um bolo leve, saboroso e muito fácil de fazer.


  • 1 embalagem de 250 gr de queijo mascarpone
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha para bolos sem fermento, mais para polvilhar
  • 6 ovos
  • Raspa de um limão
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 150 gr de framboesas congeladas
  • Manteiga para untar a forma
(Chávena de 250 ml)

Pré - aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma com buraco e polvilhe com farinha. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o mascarpone e as raspas de limão. Peneire a farinha e o fermento e envolva na mistura anterior. Polvilhe as framboesas com farinha e retire o excesso. Adicione as framboesas à massa com cuidado e coloque na forma. Leve ao forno durante +/- 50 minutos. Sirva morno ou frio. Bom apetite! 






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