Creme de abóbora com chouriço crocante e ovo escalfado

Nada melhor que uma sopa para nos aquecer neste frio de inverno. Este creme de abóbora é bastante simples pois a base leva poucos ingredientes, mas fica muito reconfortante. O chouriço crocante dá aquele toque especial e salgado que contrasta com do doce da abóbora e da cenoura. O ovo torna esta sopa uma refeição mais rica e completa.



Para 4 pessoas:
  • 800 gr de abóbora sem casca e sementes e aos pedaços
  • 2 cenouras descascadas e aos pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de água ou caldo de legumes para a sopa + 400 ml para escalfar os ovos
  • 1/2 chouriço
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal q. b.
Num panela alta coloque a cebola, os alhos e o azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte as cenouras, a abóbora e o litro de água ou caldo, tempere com sal e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos. Triture a sopa com a varinha mágica ou num robot de cozinha e reserve. Confirme se a sopa ficou na consistência desejada, senão adicione mais água.
Tire a pele ao chouriço e corte em cubos pequenos. Leve ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe fritar até ficarem crocantes. Escorra em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura. 
Para preparar os ovos leve ao lume a restante água com vinagre num tacho pequeno, quando ferver, diminua o lume para o mínimo. Parta o ovo para uma tigela e com cuidado verta para o centro do tacho, deixando cozinhar por alguns minutos até a clara estar cozinhada e a gema ainda líquida. Retire com a ajuda de uma escumadeira e escorra o excesso de água em papel de cozinha. Repita o processo para cada ovo.
Sirva a sopa num prato fundo e guarneça com o chouriço e um ovo. Decore com um pézinho de salsa ou manjericão e bom apetite!

Comentários

Mensagens populares