Creme de abóbora com chouriço crocante e ovo escalfado
Nada melhor que uma sopa para nos aquecer neste frio de inverno. Este creme de abóbora é bastante simples pois a base leva poucos ingredientes, mas fica muito reconfortante. O chouriço crocante dá aquele toque especial e salgado que contrasta com do doce da abóbora e da cenoura. O ovo torna esta sopa uma refeição mais rica e completa.
Para 4 pessoas:
- 800 gr de abóbora sem casca e sementes e aos pedaços
- 2 cenouras descascadas e aos pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 litro de água ou caldo de legumes para a sopa + 400 ml para escalfar os ovos
- 1/2 chouriço
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal q. b.
Tire a pele ao chouriço e corte em cubos pequenos. Leve ao lume numa frigideira anti-aderente e deixe fritar até ficarem crocantes. Escorra em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
Para preparar os ovos leve ao lume a restante água com vinagre num tacho pequeno, quando ferver, diminua o lume para o mínimo. Parta o ovo para uma tigela e com cuidado verta para o centro do tacho, deixando cozinhar por alguns minutos até a clara estar cozinhada e a gema ainda líquida. Retire com a ajuda de uma escumadeira e escorra o excesso de água em papel de cozinha. Repita o processo para cada ovo.
Sirva a sopa num prato fundo e guarneça com o chouriço e um ovo. Decore com um pézinho de salsa ou manjericão e bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário