Caril de frango, batata doce e abóbora
O uso de mistura de especiarias facilita a confeção de pratos diferentes, e o caril é um desses pratos. Muito versátil no uso de ingredientes, desde vegetais, carne, peixe ou marisco. Para este caril optei por peito de frango, abóbora, batata doce e uma mistura de especiarias para caril simples. Uma refeição rápida e saborosa.
Para 4 pessoas:
- 400 gr de peito de frango em pedaços
- 300 gr de batata doce aos cubos
- 200 gr de abóbora aos cubos
- 100 ml de vinho branco
- 1 lata de leite de côco
- 1 cebola pequena aos cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 colher e meia de sopa de mistura de especiarias para caril
- 1 raminho de salsa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de picante líquido
- Sal q. b.
Comece por refogar levemente a cebola e os alhos no azeite. Junte a mistura de especiarias para caril e deixe apurar um pouco. Coloque o frango, o vinho, a pasta de tomate, a pimenta e o sal e deixe cozinhar por 10 min. Junte a batata doce, a abóbora, o picante líquido e o leite de côco e deixe cozer por mais 15 min. Polvilhe com a salsa picada. Sirva simples ou acompanhado de arroz basmati. Bom apetite!
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