Caril de frango, batata doce e abóbora

O uso de mistura de especiarias facilita a confeção de pratos diferentes, e o caril é um desses pratos. Muito versátil no uso de ingredientes, desde vegetais, carne, peixe ou marisco. Para este caril optei por peito de frango, abóbora, batata doce e uma mistura de especiarias para caril simples. Uma refeição rápida e saborosa.



Para 4 pessoas:
  • 400 gr de peito de frango em pedaços
  • 300 gr de batata doce aos cubos
  • 200 gr de abóbora aos cubos
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 lata de leite de côco
  • 1 cebola pequena aos cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 colher e meia de sopa de mistura de especiarias para caril
  • 1 raminho de salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de picante líquido
  • Sal q. b.
Comece por refogar levemente a cebola e os alhos no azeite. Junte a mistura de especiarias para caril e deixe apurar um pouco. Coloque o frango, o vinho, a pasta de tomate, a pimenta e o sal e deixe cozinhar por 10 min. Junte a batata doce, a abóbora, o picante líquido e o leite de côco e deixe cozer por mais 15 min. Polvilhe com a salsa picada. Sirva simples ou acompanhado de arroz basmati. Bom apetite! 

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