Pernas de frango assado no forno com batata doce e limão


Frango assado no forno é daquelas refeições que nunca falha. Toda a gente gosta, é muito versátil pois pode-se fazer de mil e uma maneiras e é uma opção bastante saudável e acessível. Um prato que se prepara num instante e enquanto vai ao forno podemos ir fazendo outras coisas, pois o forno faz grande parte do trabalho. Desta vez optei por umas pernas e asinhas de frango com acompanhamento de uma batata doce óptima aqui da zona, tudo temperado com bastante limão.


Para 4 pessoas:

  • 4 pernas e 4 asas de frango
  • 800 gr de batata doce descascada e cortada em pedaços grandes
  • 2 limões 
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de grãos de coentros moídos
  • Pimenta preta q. b.
  • Sal q. b.
Esprema o sumo dos dois limões e corte os limões em 4. Tempere o frango com o sumo de limão, as folhas de louro, o alho, a salsa, o pimentão doce, os coentros e a pimenta. Deixe marinar pelo menos 30 min. Disponha num tabuleiro de ir ao forno o frango, a batata doce aos pedaços e os quartos de limão. Regue com o líquido da marinada e o azeite. Polvilhe com sal e mexa o frango e as batatas para ficar envolvido. Leve ao forno por +/- 1 hora a 220°C ou até ficar douradinho. Vá virando o frango e as batatas para ficar tostadinho de todos os lados. Sirva com uma salada e bom apetite! 

Comentários

Mensagens populares