Pernas de frango assado no forno com batata doce e limão
Frango assado no forno é daquelas refeições que nunca falha. Toda a gente gosta, é muito versátil pois pode-se fazer de mil e uma maneiras e é uma opção bastante saudável e acessível. Um prato que se prepara num instante e enquanto vai ao forno podemos ir fazendo outras coisas, pois o forno faz grande parte do trabalho. Desta vez optei por umas pernas e asinhas de frango com acompanhamento de uma batata doce óptima aqui da zona, tudo temperado com bastante limão.
Para 4 pessoas:
- 4 pernas e 4 asas de frango
- 800 gr de batata doce descascada e cortada em pedaços grandes
- 2 limões
- 2 folhas de louro
- 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café de grãos de coentros moídos
- Pimenta preta q. b.
- Sal q. b.
Esprema o sumo dos dois limões e corte os limões em 4. Tempere o frango com o sumo de limão, as folhas de louro, o alho, a salsa, o pimentão doce, os coentros e a pimenta. Deixe marinar pelo menos 30 min. Disponha num tabuleiro de ir ao forno o frango, a batata doce aos pedaços e os quartos de limão. Regue com o líquido da marinada e o azeite. Polvilhe com sal e mexa o frango e as batatas para ficar envolvido. Leve ao forno por +/- 1 hora a 220°C ou até ficar douradinho. Vá virando o frango e as batatas para ficar tostadinho de todos os lados. Sirva com uma salada e bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário