Bôla de milho com chouriço, azeitonas e alecrim


Como muitas das receitas que faço, esta surgiu da necessidade de gastar algum ingrediente pouco usual no meu dia-a-dia, mas que acabo por comprar para experimentar algo diferente. Era então sábado á tarde, estava de folga e sozinha em casa. Esperava para lanchar familiares e o meu marido que vinha do trabalho. Pensei em usar a farinha de milho que tinha guardada, mas não queria fazer apenas uma broa de milho. Decidi então fazer uma bôla com enchidos que já tinha no frigorífico, umas azeitonas oferecidas por um vizinho e alecrim que veio num cabaz de legumes, encomendado nessa semana. Uma receita que rendeu bastante e feita com ingredientes que já tinha em casa.

  • 375 gr de farinha tipo 55
  • 375 gr de farinha de milho
  • 6 ovos
  • 150 ml azeite
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 500 ml de leite 
  • 100 gr de azeitonas sem caroço e aos pedaços
  • 250 gr de chouriço aos cubos
  • 100 gr de bacon aos cubos
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 1 colher de chá de sal
  • Manteiga para untar
Pré - aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma retangular. Junte os ovos, o leite, o azeite e o sal e bata até obter umas mistura homogénea. Adicione as farinhas e o fermento e envolva. Adicione o chouriço, o bacon, as azeitonas e o alecrim (deixe um pouco de parte) e misture. Verta na forma, polvilhe com o restante alecrim e leve ao forno durante 1 hora. Sirva morno ou mesmo frio. Bom apetite!  

Comentários

Mensagens populares