Mousse de chocolate Mary Berry
Não há nada como uma mousse de chocolate caseira. Uma sobremesa simples e de agrado de quase toda a gente. A mousse que costumo fazer é bastante rica e densa por isso esta receita é uma óptima alternativa para quando quiser uma mousse mais leve. Ao ver a cozinheira inglesa Mary Berry a fazer esta mousse no programa The Great British Bake Off, pensei que tinha mesmo de a experimentar. Revelou-se realmente uma mousse bastante leve e nada enjoativa.
Para 4 taças:
- 300 ml de natas
- 200 gr de chocolate de culinária em pedaços
- 1 clara de ovo à tempera
- 50 gr de açúcar
Aqueça 150 ml de natas num tacho e junte ao chocolate partido em pedaços. As natas quentes serão suficientes para derreter o chocolate, mexa até obter uma mistura homogénea. Reserve e deixe arrefecer. Bata as restantes natas em picos suaves e misture com o preparado de chocolate. Bata a clara de ovo e junte gradualmente o açúcar, uma colher de cada vez. Deve obter um merengue firme e brilhante. Envolva com cuidado o merengue na mistura de chocolate e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Sirva com fruta, com finas bolachas ou mesmo simples e bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário