Curd de laranja e tangerina

A abundância de citrinos cá em casa, por ofertas de amigos e família, faz-me pensar e procurar receitas para gastar estes deliciosos frutos. Este curd ou coalhada, foi feito para cobrir um bolo, mas pode-se utilizar em muitas outras formas, como para acompanhar umas panquecas ou waffles, para colocar numa pavlova, rechear um bolo, para comer com um gelado ou simplesmente barrado numas torradas. Esta receita leva um pouco de farinha maizena pois quis um curd mais consistente. Irei experimentar fazer um novo curd com outro tipo de citrino e sem a maizena, que certamente irá ficar igualmente saboroso.


Para um frasco de 400ml:
  • 1 laranja
  • 2 tangerinas grandes
  • 2 ovos inteiros + 1 gema
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 75 gr de manteiga
  • 125 gr de açúcar
Comece por espremer a laranja e as tangerina. Reserve duas colheres de sopa do sumo num copo e dissolva a farinha maizena. Num tacho coloque o restante sumo, a manteiga e o açúcar e leve ao lume médio até derreter a manteiga e dissolver o açúcar. Bata os ovos e a gema e junte o preparado anterior, mexendo sempre com uma vara de arames. Adicione o sumo com a farinha maizena e leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Coloque num frasco esterilizado e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico, onde se conserva durante algumas semanas. Utilize nas opções anteriormente sugeridas e bom apetite! 

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