Frango estufado com ervilhas e chouriço


Ervilhas: uma leguminosa controversa, odiada por muitos, mas muito apreciada por mim, sendo capaz até, de a comer simplesmente cozida.  Este prato é um básico na família, repetido várias vezes, com ou sem chouriço, com vinho tinto ou branco, com cenouras ou até batatas em pequenos cubos. Lembro-me do o comer desde pequena, feito pela minha mãe, de ser muitas vezes um prato feito pela minha sogra e por isso, é uma refeição frequente cá em casa.  

  • 1 frango partido em pedaços
  • Meio chouriço aos cubos
  • 400 gr de ervilhas congeladas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 1/2 colher de chá de salsa seca
  • Sal q.b.
  • Àgua q. b.
  • Pimenta q. b. 
Numa panela suficientemente grande para todos os ingredientes, coloque a cebola, o chouriço, os alhos e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida e ganhar um pouco de cor. Junte o frango aos pedaços, o vinho, o louro, o pimentão doce, a salsa, a pimenta e o sal. Coloque água de forma a que cubra o frango. Leve a estufar em lume médio durante uma hora, ou até o frango estar tenro (o tempo de cozedura depende do tipo de frango usado). Junte as ervilhas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acompanhe com arroz, puré de batata ou sirva simples com pão para absorver o guloso molho. Bom apetite! 

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