Lombo de porco panado e recheado com mozzarella e manjericão

Ao cozinhar lombo de porco corre-se sempre o risco de ficar seco devido às características deste corte de carne. Há que encontrar estratégias para evitar que a carne seque e se mantenha suculenta. Para além de se ter atenção à cozedura do lombo, rechear é sempre uma boa aposta, esteja ele inteiro ou mesmo fatiado. Decidi cortar em fatias grossas e rechear com queijo mozzarella e manjericão, uma combinação que nunca desilude. Em vez de fazer no forno optei por panar e fritar, ficando crocante e bastante guloso. 


Para 5 porções:
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 mozarrella fresca 
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ovo
  • 100 gr de pão ralado
  • 100 ml de óleo
  • 10 palitos
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • Pimenta preta q. b.
  • Sal q. b.
Retire a gordura visível do lombo de porco e corte em 5 fatias de mais ou menos 200 gr cada. Abra uma bolsa em cada fatia de lombo, tendo cuidado para não cortar a meio na totalidade. Corte a mozzarella em 5 pedaços. Recheie cada porção de lombo com um pedaço de mozarrella e 2 folhas de manjericão. Feche a abertura com 2 palitos. Tempere a carne com sal e pimenta. Bata o ovo e tempere com sal e pimenta. Noutro prato coloque o pão ralado, o alho seco e a salsa seca e misture. Pane cada fatia de lombo passando por ovo e pão ralado. Leve uma frigideira com o óleo a aquecer em lume médio e frite a carne até ficar dourada. Acompanhe com uma salada, arroz ou batata e bom apetite!

Comentários

Mensagens populares