Papas de aveia com banana esmagada

Cada vez mais usuais no dia a dia dos portugueses, as papas de aveia são um pequeno-almoço/lanche bastante saudável e nutritivo. Esta versão não leva qualquer tipo de açúcar ou adoçante, leva sim banana esmagada que é o suficiente para dar aquele toque doce necessário. Para enriquecer as papas varie nos diferentes toppings, pois pode escolher desde frutas frescas e desidratadas a frutos secos e suas manteigas. 



Para 2 pessoas:
  • 300 ml de leite (usei magro mas pode usar meio-gordo ou algum leite vegetal)
  • 200 ml de água
  • 80 gr de flocos de aveia
  • 1 banana grande ou duas pequenas 
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão 
  • Morangos, mirtilos, amêndoa e nozes, manteiga de amendoim
Coloque num tacho o leite, a água, a canela e as cascas de limão e deixe aquecer. Quando ferver junte os flocos de aveia e deixe cozinhar por +/- 5 minutos mexendo sempre. Esmague a banana e misture com as papas já cozinhadas e com o lume desligado. Retire o pau de canela e as cascas de limão e sirva em dois pratos fundos. Guarneça com os morangos, mirtilos, amêndoas e nozes e manteiga de amendoim. Utilize outro tipo de fruta fresca e frutos secos que goste mais ou que tenha em casa. Bom apetite!

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