Patê de azeitonas pretas
Uma entrada muito simples de fazer, esta receita é simplesmente uma pasta de azeitona pretas com poucos ingredientes, sendo muito importante escolher boas azeitonas e um excelente azeite virgem. Uma diferente maneira de comer e apresentar azeitonas, fugindo há tradicional azeitona temperada. Óptimo para acompanhar queijos e enchidos ou simplesmente para comer com pão ou tostas. Fiz este patê para compor uma tábua de queijos num jantar que fiz para receber uns amigos e que foi bastante apreciada.
- 250 gr de azeitonas pretas descaroçadas
- Duas colheres de sopa de azeite
- Uma colher de chá de tomilho picado
- Pimenta q. b.
No processador de alimentos junte as azeitonas, o azeite, o tomilho e a pimenta. Triture tudo até obter uma pasta. Não achei necessário temperar com sal pois as azeitonas já são o suficientemente salgadas. Pode fazer esta entrada com antecedência pois conserva-se durante algum tempo no frigorífico. Sirva com pão ou tostas. Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário