Panacota de leite de côco com cobertura de manga

O desejo de algo doce, mas não muito pesado e uma manga madura para gastar levou-me a fazer uma panacota. Uma sobremesa italiana leve e fresca, desta vez com sabores exóticos. O doce e cremoso leite de côco com a frescura da manga, foi o contraste ideal. Esta sobremesa pode ter muitas variações, desde o uso de outro tipo de leites, natas ou iogurte, a coberturas com diferentes frutas, curds, caramelos e etc, é só usar a imaginação.


Para 4 taças:
  • 200 ml de natas
  • 250 ml de leite de côco
  • 50 gr de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 manga madura
  • Coquinhos para decorar 
Comece por fazer a base da panacota. Leve ao lume as natas, o leite de côco e o açúcar até ferver. Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria até ficarem moles, escorra bem e adicione ao preparado anterior, misture para a gelatina se dissolver. Verta em quatro taças e leve ao frigorífico durante 2/3 horas ou até solidificar. 
Entretanto prepare a cobertura. Descasque a manga, retire o caroço e triture bem até obter uma polpa. Passe num passador para retirar os fios. Demolhe a restante folha de gelatina em água fria, escorra bem e derreta no microondas. Adicione há polpa de manga. Depois das bases estarem sólidas, divida a cobertura pelas quatro taças e leve ao frigorífico mais uma hora. Sirva com coquinhos para acrescentar outra textura, receita que irei partilhar. Bom apetite!






Comentários

Mensagens populares