Caldeirada de pescada fresca

A tentativa de incluir mais peixe nas refeições cá de casa leva-me a fazer mais receitas que fujam ao tradicional peixe cozido ou grelhado, apesar de também gostarmos bastante de o comer assim. Esta caldeirada inclui um peixe simples, a pescada e que vai absorver todos os sabores dos ingredientes adicionados. Uma refeição bastante leve e saborosa e que fica ótima para aquecer no dia seguinte. Algo que é de valor cá em casa, pois tanto eu, como o meu marido levamos marmita para o trabalho, na maior parte dos dias. 


Para 4 pessoas: 
  • 4/5 postas de pescada, dependendo do tamanho
  • 1/2 pimento vermelho (usei mistura de vermelho e laranja)
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 150 gramas de tomate cherry
  • 500 gramas de batata branca
  • 1/2 malagueta
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml vinho branco
  • 1 raminho de salsa
  • Uma folha de louro
  • Duas colheres de sopa de pasta de tomate
  • 400 ml de água
  • Pimenta qb
  • Sal qb


Comece por preparar os legumes. Descasque as batatas, a cebola e os alhos. Corte as batatas em rodelas de +/- 1 cm e a cebola e os alhos em rodelas finas. Corte em tiras o pimento e os tomates ao meio. Pique a malagueta. Num tacho faça camadas de cebola, pimento, alho, malagueta e batatas. De seguida coloque as postas de peixe, os tomates cherry, a salsa em pedaços (reserve alguma para polvilhar no final), a pasta de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho branco, o azeite e a água. Leve a cozinhar por 25 minutos. Se necessário, adicione mais um pouco de água de forma a que fique molho. Polvilhe com a salsa reservada. Bom apetite!

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