Pastéis de nata de bacalhau

Pastéis de nata, quem não adora?! Bacalhau, um essencial na cozinha portuguesa. Esta receita junta dois básicos do dia a dia nacional. A cremosidade e toque salgado do recheio, contrasta lindamente com o estaladiço da massa folhada. Uma excelente entrada, um guloso lanche ou mesmo uma refeição, acompanhado de uma bela salada. Fiz esta receita com massa folhada de compra, para acelerar o processo, mas podem aventurar-se e fazerem a vossa própria massa folhada, algo que demora sempre o seu tempo e requer alguma dedicação. 




Para 12 pastéis:
  • 2 massas folhadas rectangulares
  • 1 posta de bacalhau grande 
  • 1 cebola ás rodelas 
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa rasa de maizena (amido de milho)
  • 200 ml de natas
  • 2 gemas de ovo 
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta q. b.
  • Sal q. b
  • Manteiga para untar as formas
  • Papel vegetal
  • Água para cozer o bacalhau
Unte 12 formas de alumínio com manteiga. Corte 24 tiras de papel vegetal de 1 cm de largura e 12 cm de comprimento. Coloque 2 tiras de papel vegetal em cruz, coladas à manteiga nas formas Este passo vai ajudar a retirar os pastéis das formas. 
Coloque as duas massas folhadas, uma sobre a outra, e com o rolo da massa pressione sobre toda a superfície, de forma a que fiquem unidas. Enrole a massa, bem apertadinha, pelo lado maior. Divida o rolo em 12 pedaços. Coloque cada pedaço numa forma e decalque bem até cobrir toda a aérea da forma. Reserve no frigorífico. 
Coza o bacalhau em água com a folha de louro. Retire o bacalhau quando estiver cozinhado e desfie. Reserve 150 ml da água da cozedura do bacalhau. 
Leve ao lume a cebola, o alho e o azeite e deixe refogar até a cebola estar translúcida. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar 5 min. Dissolva a maizena na água reservada. Junte a água e as natas aos preparado de bacalhau e deixe cozinhar até começar a engrossar, mexendo sempre. Retifique os temperos com o sal e pimenta. Depois de arrefecer, adicione as 2 gemas e a salsa picada. 
Divida o preparado pelas formas, tendo cuidado para não encher demasiado, pois vai crescer um pouco. 
Leve ao forno a 210°C durante 25 min ou até a massa estar cozinhada e os pastéis douradinhos. Retire das formas e deixe arrefecer um pouco. Bom apetite!

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