Hambúrguer de vitela com molho de cogumelos e pimento
Uma refeição rápida de confeccionar não é sinônimo de algo sem sabor, e estes hambúrgueres são exemplo disso mesmo. Raramente compro hambúrgueres já feitos ou congelados, escolho sempre a carne e peço para picar. Assim garanto a qualidade e composição daquilo que como, influenciando, sem dúvida, também o sabor. A junção com os cogumelos é uma clássica combinação que nunca desilude. Uma boa opção para quando temos menos tempo para a cozinha.
Para 4 hambúrgueres:
- 400 gr de carne picada de vitela
- 150 gr de cogumelos frescos (usei cogumelos brancos baby e cogumelos marron)
- 1/2 pimento vermelho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho com a casca
- 1 colher de chá de maizena
- 50 ml de leite + 50 ml de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal q. b.
- Pimenta q. b.
- Picante líquido q. b.
Comece por formar os quatro hambúrgueres ou peça no talho no momento de picar a carne. Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de sopa de azeite, a folha de louro e o dente de alho com casca e esmagado. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e leve a fritar até ao ponto que mais goste. Cá em casa gostamos da carne vermelha passada em ponto médio. Retire os hambúrgueres e reserve, retire também o louro e o alho. Fatie ou corte em pedaços os cogumelos e o pimento. Na mesma frigideira, sem lavar, adicione as restantes duas colheres de sopa de azeite e leve a saltear os cogumelos e os pimentos. Tempere com sal, pimenta, o molho inglês e umas gotas de picante líquido. Dissolva a maizena na água mais o leite e adicione aos legumes quando estes tiverem cozinhados. Mexa até engrossar o molho, prove e retifique os temperos. Polvilhe com a salsa picada. Sirva com salada, arroz ou puré de batata. Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário