Guacamole

O primeiro contacto com o abacate não foi o mais feliz. Não gostei pois achei que não tinha sabor. Confesso que foi culpa minha, pois não o temperei como deve ser, comi-o simples, fatiado. Tive um tempo para dar uma nova oportunidade ao abacate. Voltei a experimentar, num guacamole, num restaurante mexicano e adorei. Apartir daí, comecei apreciar as suas maravilhosas características, como a cremosidade. Faço guacamole muitas vezes, para acompanhar com nachos, pepinos e cenouras aos palitos ou até para barrar no pão como complemento numa sandes. Normalmente uso lima, mas com limão fica igualmente saboroso. Uma excelente opção como entrada ou snack. 


  • 1 abacate maduro
  • 1 lima
  • 1/2 malagueta vermelha 
  • 1/4 de cebola roxa
  • 1 colher de sopa de coentros ou salsa picados
  • 1 tomate pequeno 
  • Sal q. b.
Pique muito bem a cebola roxa e a malagueta. Adeque a quantidade de malagueta de acordo com o tipo de malagueta e intensidade de picante que deseja. Retire as sementes do tomate e corte em pedaços pequenos. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a casca e esmague com um garfo. Misture todos os ingredientes numa tigela. Esprema o sumo da lima para o preparado, adicione os coentros ou a salsa e tempere com sal. Misture tudo novamente. Sirva com nachos ou legumes em palitos. Bom apetite!



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