Cheesecake no Forno com Cobertura de Framboesa
A vontade de fazer uma sobremesa diferente fez-me pesquisar sobre um tipo de cheesecake que há muito queria experimentar, o cheesecake no forno, o New York cheesecake. Depois de muito procurar a receita ideal, deparei-me com esta receita do blog Cuinant.blogspot.pt, onde depois de uns ajustes pessoais, resultou numa sobremesa maravilhosa.
Base:
- 150 gr de bolachas Maria
- 40 gr de manteiga derretida
Recheio:
- 750 gr de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 150 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 ovos + 2 gemas
- 125 gr de natas
- raspas de meio limão
Cobertura:
- 150 gr de framboesas congeladas
- 50 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Framboesas frescas para decorar
Pré - aqueça o forno a 180 °C.
Unte uma forma de fundo amovível e coloque papel vegetal na base.
Triture as bolachas, misture a manteiga até obter uma mistura homogénea e coloque a massa das bolachas na base da forma, compactando-a. Leve ao forno por 10 minutos.
Bata o queijo creme até ficar suave, adicione o açúcar e bata por alguns segundos, adicione a farinha peneirada e bata por alguns segundos, adicione as raspas de limão e bata novamente. Adicione os ovos e as gemas um a um e por fim junte as natas.
colocar o creme sobre a base cozida e colocar no forno por 15 minutos, no fim desses 15 minutos baixar a temperatura para 100 graus e cozinhe por mais 1 hora. Deixe arrefecer no forno e depois coloque no frigorifico durante algumas horas. Não desenforme antes de ir ao frigorifico, apenas passe uma faca em volta do bolo.
Para a cobertura leve as framboesas congeladas, o açúcar e o sumo de limão ao lume, deixe ferver e reduzir. Colocar em cima do cheesecake desenformado depois arrefecido.
Comentários
Enviar um comentário